千切り大根と肉団子の生姜スープ レシピ・作り方

千切り大根と肉団子の生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の大根と肉団子のスープです。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • *豚ひき肉 200g
  • *卵 1個
  • *片栗粉 小さじ2
  • *ネギのみじん切り 10㎝分
  • *おろし生姜 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *白コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    *をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れる。

    肉の表面が白っぽくなったら、大根と生姜を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052238
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る