千切り大根と肉団子の生姜スープ レシピ・作り方
![千切り大根と肉団子の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7625da3d054c83118a5fd265623fe4f8e43af748.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
*をボウルに入れて混ぜる。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れる。
肉の表面が白っぽくなったら、大根と生姜を入れ、火が通るまで煮る。 - 3 醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けてネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません