材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- *鶏ひき肉
- 150g
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- おろし生姜
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 水菜
- 3~4本
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
水菜は短く切る。
*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、肉だねをスプーンですくっておとす。
色が変わってきたらもやしを入れる。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、生姜、唐辛子、味噌を入れ、塩で味を調える。
-
- 4
- 盛り付けて水菜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません