白菜とあみえびの中華風卵とじ レシピ・作り方

白菜とあみえびの中華風卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜で中華風の卵とじです。

材料(3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 3個
  • アミエビ 小さじ2
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3~4㎝長さに切り、1㎝幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに白菜、アミエビ、スープ、塩麹を入れ火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩、コショウ、ごま油で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052229
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る