大根と人参の生姜卵スープ レシピ・作り方

大根と人参の生姜卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と人参で生姜風味の卵スープです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 大根 3㎝
  • 人参 5㎝
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • コンソメ 1個
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、コンソメ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩としょうゆで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052191
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る