3色野菜と炒り卵のゆかり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて水で冷やし、短く切って水を絞る。
人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、人参と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
小松菜を加えてさっと炒め、塩少々を振って取り出す。 - 3 開いたフライパンに卵と*をいれ、混ぜながら火を通して炒り卵にする。
- 4 ボウルにご飯を入れ、2、3、ゆかりを入れて混ぜる。
- 5 塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません