アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚こま切れ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
豚肉の味が染み込んだ大根の旨さだよ(^-^)

材料(2人分)

大根
1/3本
サラダ油
大1
A生姜チューブ
2cm
Aにんにくチューブ
2cm
豚肉こま切れ肉
100g
B水
1カップ
B醤油
大1
B砂糖
大1
B酒
大1
Bオイスターソース
大1/2
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、乱切りにし、竹串がスッと通るまで下茹でする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    2にBを入れ、煮立ったら1を加え、落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮て、仕上げに胡麻油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

味が染み込むように大根は先に茹でておこう♬

きっかけ

大根の美味しくなる季節だから考えてみたよ(^-^)

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする