大根と豚こま切れ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- サラダ油
- 大1
- A生姜チューブ
- 2cm
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- 豚肉こま切れ肉
- 100g
- B水
- 1カップ
- B醤油
- 大1
- B砂糖
- 大1
- B酒
- 大1
- Bオイスターソース
- 大1/2
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、乱切りにし、竹串がスッと通るまで下茹でする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2にBを入れ、煮立ったら1を加え、落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮て、仕上げに胡麻油を垂らして完成。
おいしくなるコツ
味が染み込むように大根は先に茹でておこう♬
きっかけ
大根の美味しくなる季節だから考えてみたよ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません