チンゲン菜の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- 卵 2個
- チンゲン菜 1/2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1
- 白コショウ 少々
- 焼きのり 1/4枚
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにする。
卵に鶏がらスープの素、塩、白コショウを混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、チンゲン菜をいれて中火で火が通るまで炒める。
卵を加えて半熟になるまで炒める。 - 3 器にご飯をしき、2を乗せ、ちぎった焼きのりを乗せる。
- 4 6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません