チンゲン菜の卵炒め丼 レシピ・作り方

チンゲン菜の卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チンゲン菜と卵の炒め物のっけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。

    卵に鶏がらスープの素、塩、白コショウを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、チンゲン菜をいれて中火で火が通るまで炒める。

    卵を加えて半熟になるまで炒める。
  3. 3 器にご飯をしき、2を乗せ、ちぎった焼きのりを乗せる。
  4. 4 6月2日はオムレツの日

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052171
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る