チンゲン菜ともやしの生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 1個
- 人参
- 1/3本
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
チンゲン菜はざく切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1をいれ、蓋をしてレンジで6分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- *を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に2を盛りつけ、3をかける。
おいしくなるコツ
カロリーカットでノンオイルですがお好みでごま油を加えてもおいしいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません