ピーマントマトソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

ピーマントマトソースの目玉焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンたっぷりのソースの煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    2等分して形を調え、フライパンに並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  2. 2 ピーマンと赤ピーマンは小角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 ピーマン、赤ピーマン、トマト缶、水、塩麹ハンバーグを入れ、ソースにとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  5. 5 空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070052132
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る