ピーマントマトソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚挽き肉 150g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *パン粉 大さじ4
- *牛乳 大さじ2
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- ピーマン、赤ピーマン 各2こ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく 1かけ
- バター 8g
- トマト缶 1/2缶
- 水 1カップ
- 塩麹 大さじ1強
- 塩、黒コショウ 各適量
- 卵 2個
- 油 少々
作り方
-
1
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
2等分して形を調え、フライパンに並べる。
中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。 -
2
ピーマンと赤ピーマンは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
4
ピーマン、赤ピーマン、トマト缶、水、塩麹ハンバーグを入れ、ソースにとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 -
5
空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。 - 6 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
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