鮭とナスとシイタケのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とナスとシイタケのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホイルで包んでフライパンで蒸しました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • ナス 1本
  • 椎茸 4~5個
  • 少々
  • バター 3g×2個
  • へべす 1個

作り方

  1. 1 ナスは斜め切り、シイタケは軸を取って一口大に切る。

    へべすは半分に切る。
  2. 2 アルミホイルを大きめにだし、ナスを置いて塩を少々降る。

    鮭と椎茸を乗せ、バターを乗せて包む。

    もう1個も同様に作る。
  3. 3 フライパンに2を並べ、端から水を100㏄注ぐ。

    蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってから10分ほど蒸す。
  4. 4 お皿に移し、へべ巣を添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

包んで蒸すと鮭がしっとり仕上がります。生の鮭に自分で塩を振ったものでも。

  • レシピID:1070052129
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る