鮭とナスとシイタケのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- ナス 1本
- 椎茸 4~5個
- 塩 少々
- バター 3g×2個
- へべす 1個
作り方
-
1
ナスは斜め切り、シイタケは軸を取って一口大に切る。
へべすは半分に切る。 -
2
アルミホイルを大きめにだし、ナスを置いて塩を少々降る。
鮭と椎茸を乗せ、バターを乗せて包む。
もう1個も同様に作る。 -
3
フライパンに2を並べ、端から水を100㏄注ぐ。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってから10分ほど蒸す。 - 4 お皿に移し、へべ巣を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません