ゴボウと肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと肉団子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウと肉団子であったかお味噌汁です。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • *鶏ひき肉 150g
  • *ネギのみじん切り 15㎝分
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ4程度
  • ネギの青い部分の小口切り 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーでささがきに、水にさらして水を切る。

    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に水とゴボウを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌で味を調え、お椀によそい、ネギと一味をかける。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070052106
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る