ゴボウの玄米リゾット風 レシピ・作り方

ゴボウの玄米リゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米ご飯でごぼうのリゾット風です。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 軽く1膳分
  • ゴボウ 5㎝
  • バター 3g
  • 100㏄
  • 醤油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 適量
  • 青ネギ 少々
  • 卵黄 1個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごぼうとバターを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。

    醤油を加えてなじむまで炒める。
  3. 3 水を入れ、ごぼうが柔らくなるまで煮る。

    玄米ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 パルメザンチーズ、塩で味を調える。

    ねぎを散らし、卵黄を乗せ、コショウを挽く。

きっかけ

ゴボウを使って

  • レシピID:1070052105
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る