圧力鍋でゴボウと油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウと油揚げを圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
油揚げ
2枚
1カップ
砂糖
小さじ1強
醤油
大さじ1強
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。

    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火に資、3分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が落ちるまで置く。

    蓋を取り、水分を煮詰める。
  4. 4
    鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする