圧力鍋でゴボウと油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でゴボウと油揚げのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウと油揚げを圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。

    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1、水、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火に資、3分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置く。

    蓋を取り、水分を煮詰める。
  4. 4 鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052100
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る