とろとろ卵のせムネ肉のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ムネ肉は皮を取って小角切り。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに1とバター5gをいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。
ご飯、トマト缶、水を入れ、とろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。 -
3
フライパンをきれいにし、バター3gを入れて温める。
*を混ぜて溶き、流しいれる。
半熟になるまで炒める。 - 4 お皿に2を盛りつけ、3を乗せ、パセリを振る。
- 5 6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません