キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん レシピ・作り方
![キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3ee80c72832ea18d21f30e96786364ef72f7eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅切り。ピーマンは種を取って細切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 うどんはレンジで温めておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、生姜と1を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。
-
4
うどんとしょうゆ麹を入れ、なじむまで炒める。
うどんを広げて少し焼く感じにすると香ばしさが出Good。 -
5
器に盛り付け鰹節と紅ショウガを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません