キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん レシピ・作り方

キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツとピーマンでしょうゆ麹風味の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅切り。ピーマンは種を取って細切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、生姜と1を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんとしょうゆ麹を入れ、なじむまで炒める。

    うどんを広げて少し焼く感じにすると香ばしさが出Good。
  5. 5 器に盛り付け鰹節と紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052059
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る