アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ヘルシーな、ボリュームおかずです

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
なす
2本
かぼちゃ
1/8個
小松菜
1総
。味噌
大さじ1
。酒
大さじ1
。醤油
大さじ1
。砂糖
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝角に切る。
  2. 2
    かぼちゃも1㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで少し軟らかくしておく。
  3. 3
    なすも1㎝角に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豆腐を崩しながら炒め水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    1.2.3を加え炒める。
  6. 6
    全体にしんなりしたら。を加え汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7
    最後に溶き卵を加え炒める。

きっかけ

余り野菜を使ってみました

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜木綿豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする