牛肉の混ぜご飯! レシピ・作り方

牛肉の混ぜご飯!
  • 約10分
SAHO。
SAHO。
牛肉を甘辛たれで炒めるので香ばしくて、メインになります。
食べ盛りにはたまらん!おにぎりにしても。

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 1合
  • 牛肉細切れ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ネギ 2〜3本
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●生姜 少々
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
    ネギは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める
  3. 3 多少、赤みが残るくらいになったら、工程1の調味料を加え、1〜2分煮る。タレが少し残るくらいで丁度いい。
  4. 4 火を止める直前にネギを入れて混ぜる。
  5. 5 炊けたご飯に炒りごまと牛肉を混ぜる。盛り付けたら完成。

きっかけ

牛肉が残ったので。。手早く混ぜ合わせるだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

タレが少し残るくらいで火を止めよう。

  • レシピID:1070051983
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る