アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とオクラのめんつゆ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とオクラでさっとできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
小松菜
1株
オクラ
1本
ごま油
こさじ1/2
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切る。

    オクラは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れてサッと炒める。

    水とめんつゆを入れて煮立てる。
  3. 3
    水分が少し残る程度になったら、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする