小松菜とオクラのめんつゆ卵炒め レシピ・作り方

小松菜とオクラのめんつゆ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とオクラでさっとできるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る。

    オクラは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れてサッと炒める。

    水とめんつゆを入れて煮立てる。
  3. 3 水分が少し残る程度になったら、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051975
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る