小松菜とオクラのめんつゆ卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とオクラのめんつゆ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c754c6362289cce4f9b9f50fc37f727a988f564.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 小松菜 1株
- オクラ 1本
- ごま油 こさじ1/2
- 水 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) こさじ2
作り方
-
1
小松菜は短く切る。
オクラは輪切りにする。 -
2
フライパンに1とごま油を入れてサッと炒める。
水とめんつゆを入れて煮立てる。 -
3
水分が少し残る程度になったら、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません