塩豚とキャベツとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に塩をまぶし、冷蔵庫で2〜3日置く。
肉をサッと洗い、鍋にいれて水とローリエを加え、火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、中火にする。 - 2 にんにくを薄切りにし、1に入れ、肉が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
- 3 キャベツはざく切りにする。
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4
耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで2分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
もう30秒加熱して混ぜるを2回繰り返す。 - 5 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、レンジで6分加熱して混ぜるを2回くり返す。
- 6 2に5とキャベツを入れ、時々混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 7 コーンを入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
寒かったのであったかメニューにしました。
おいしくなるコツ
濃度を見て水分を煮詰めたり、牛乳を足したりして調節してください。
- レシピID:1070051928
- 公開日:2018/09/21
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