豚の味噌漬けとゴボウのおこわ レシピ・作り方

豚の味噌漬けとゴボウのおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の味噌漬けとゴボウをおこわにしました。

材料(4〜5人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • ごぼう 1/3本
  • 豚肉の味噌漬け 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 2合の線まで

作り方

  1. 1 米ともち米はあわせてとぎ、炊飯器にいれ、水を2合の線まで入れて置く。
  2. 2 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。

    豚の味噌漬けは1.5cm角切りにする。
  3. 3 1の水を大さじ2捨て、醤油を入れて混ぜる。

    2をのせ、普通に炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

醤油を入れる分、水を減らしてください。

  • レシピID:1070051902
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る