豚の味噌漬けとゴボウのおこわ レシピ・作り方
![豚の味噌漬けとゴボウのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de66bed877b617f1fa143d1f3c59860fcd0acb3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米ともち米はあわせてとぎ、炊飯器にいれ、水を2合の線まで入れて置く。
-
2
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。
豚の味噌漬けは1.5cm角切りにする。 -
3
1の水を大さじ2捨て、醤油を入れて混ぜる。
2をのせ、普通に炊飯する。 -
4
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません