ごろごろ豚とニンジンのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
- 2 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ニンジンは乱切りにする。
-
3
フライパンにバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
豚肉、カレー粉、薄力粉を入れ、なじむまで炒める。 -
4
トマト缶、ニンジン、水を入れ、時々混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。
水が少なくなりすぎたら適宜足す。 - 5 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません