材料(3人分)
- そうめん
- 25g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/5パック
- 生姜の千切り
- 少々
- 水
- 3カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に1、生姜、水、だしの素を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- そうめんを入れて1〜2分煮て、醤油と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
そうめんから塩味が出るので、味を見てから醤油や塩を加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません