茶豆のキーマカレー レシピ・作り方
![茶豆のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c253625108fd56905474460a87c32e4fde9f8427.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
だだ茶豆は5分ほどゆで、皮をむく。
玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。 - 2 クミン、コリアンダー、黒こしょうはミルサーで粉にする。
- 3 鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
4
ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒める。 - 5 トマトを入れてなじむまで炒め、水、砂糖、醤油、塩を加え、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
6
2と茶豆を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません