茶豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
だだ茶豆は5分ほどゆで、皮をむく。
玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。 - 2 クミン、コリアンダー、黒こしょうはミルサーで粉にする。
- 3 鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
4
ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒める。 - 5 トマトを入れてなじむまで炒め、水、砂糖、醤油、塩を加え、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 6 2と茶豆を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません