アプリで広告非表示を体験しよう

大根と甘長の五目おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに野菜たっぷりの和風おかずです。

材料(4〜5人分)

大根
7〜8cm
甘長唐辛子
6〜8本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
油揚げ
ごま油
小さじ1強
2カップ
醤油
大さじ2教
砂糖
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切り、甘長は縦半分に切ってた根を取る。

    ニンジンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れ、サッと炒める。

    水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながら、水分がほとんど亡くなるまで煮る。
  4. 4
    鰹節を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする