材料(4〜5人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 甘長唐辛子
- 6〜8本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 枚
- ごま油
- 小さじ1強
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2教
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さのいちょう切り、甘長は縦半分に切ってた根を取る。
ニンジンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を入れ、サッと炒める。
水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。
-
- 3
- 蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながら、水分がほとんど亡くなるまで煮る。
-
- 4
-
- 鰹節を入れてよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません