水菜のキムチの卵かけご飯 レシピ・作り方

水菜のキムチの卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜の浅漬けキムチ風の卵かけご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 水菜 1株
  • *アミエビ 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *塩麹 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は1cmくらいの長さに切り、*を混ぜてしんなりするまで軽くもむ。
  2. 2 器にご飯を盛り付け、1をのせ、中央に卵を割り入れる。

    海苔とゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051752
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る