ポークハンバーグとナスのおろしポン酢 レシピ・作り方
![ポークハンバーグとナスのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917576fd10bf2a374f0c71bb17ac2049dc3acfbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは粗みじん切りにし、水にさらして水を絞る。
-
2
ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンに並べる。
中火弱で蓋をし、両面でこんがりするまで焼き、塩小さじ1/5を振って取り出す。 -
3
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
4
肉種を2等分いて成形し、フライパンに並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返す。
水を50ccいれ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
5
お皿にナスとハンバーグを盛り付け、シソを散らし、大根おろしを乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません