さわらとシメジのソテー レシピ・作り方

さわらとシメジのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さわらとしめじをソテーにしました。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • しめじ 1パック
  • シソの葉 2枚
  • *塩 小さじ1/3
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *黒コショウ 少々
  • *レモン汁 小さじ1
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらの水を拭き取り、*をまぶして15分ほど置く。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサワラの皮を下にして並べ、開いた部分にバターとしめじを入れ、中火にかける。

    しめじは時々混ぜる。

    さわらは8割程度焼けたら裏返す。
  3. 3 しめじの部分に醤油とシソを入れて軽く炒める。
  4. 4 3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サワラを買ったので

おいしくなるコツ

サワラをマリネするとしっとり焼けます。焼くときは皮を中心に火を通して下さい。

  • レシピID:1070051730
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る