小松菜とウィンナーとトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜でカラフルな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ウィンナー
2本
小松菜
1/2袋
プチトマト
2個
バター
5g
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り。

    小松菜は2〜3cm長さに切る。

    プチトマトは3〜4枚にスライスする。
  2. 2
    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流してざっと混ぜ、半熟になったら裏返して裏も焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れ、小松菜に火が通るまで炒める。

    卵を戻して炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 18:31
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ささっと出来ますよね!作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする