ひき肉と白菜のゴマスープ レシピ・作り方

ひき肉と白菜のゴマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と白菜でゴマ風味のスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏ひき肉 50g
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 4カップ
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 白すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2cm角切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 水と白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051664
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る