小松菜とベーコンのトマトソーススバゲッティー二 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
以下の材料をカットします
・小松菜:ざく切り
・ベーコン:ざく切り
・ニンニク:輪切り -
2
お湯を沸かし、塩を入れ味見をして、パスタを茹でます。
あと小松菜も一緒に茹でます -
3
パスタを茹でる間に
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて、弱火で加熱。
※ニンニクが焦げないように注意 -
4
フライパンを強火にし、
ゆで汁をお玉1杯入れて乳化させます
一緒に小松菜とカットトマト缶も入れて、塩胡椒で味付けし、ソースを作っていきます -
5
パスタが茹で上がったら、
フライパンに入れて、混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません