小松菜とベーコンのトマトソーススバゲッティー二 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのトマトソーススバゲッティー二
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
トマトベースの小松菜とベーコンのパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 以下の材料をカットします
    ・小松菜:ざく切り
    ・ベーコン:ざく切り
    ・ニンニク:輪切り
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れ味見をして、パスタを茹でます。
    あと小松菜も一緒に茹でます
  3. 3 パスタを茹でる間に
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて、弱火で加熱。
    ※ニンニクが焦げないように注意
  4. 4 フライパンを強火にし、
    ゆで汁をお玉1杯入れて乳化させます
    一緒に小松菜とカットトマト缶も入れて、塩胡椒で味付けし、ソースを作っていきます
  5. 5 パスタが茹で上がったら、
    フライパンに入れて、混ぜたら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにすること

  • レシピID:1070051603
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る