モヤシと肉団子の蒸し煮 レシピ・作り方

モヤシと肉団子の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりモヤシと肉団子を蒸し煮にしました。

材料(2〜3人分)

  • もやし 2袋
  • *豚ひき肉 150g
  • *鶏ひき肉 150g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 青ネギの小口切り ひとつかみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 *をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにモヤシを入れ、水と醤油を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら、もやしの上に2を丸めてのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5 盛り付けてネギをのせ、一味をふる。

きっかけ

モヤシを使って

おいしくなるコツ

モヤシの量が多いので、大きめの鍋で作ってください。

  • レシピID:1070051573
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る