モヤシと肉団子の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取る。
- 2 *をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンにモヤシを入れ、水と醤油を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら、もやしの上に2を丸めてのせ、蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら中火にし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
- 5 盛り付けてネギをのせ、一味をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 14:08手軽にボリューミーな一品を作りたくて検索ヒット!ついでに豚肉&たらこも入れて栄養満点にしました(n*´ω`*n)この季節でもモリモリ食べられるのでまた作ります♪