豚肉と小松菜のピリ辛炒めライス レシピ・作り方

豚肉と小松菜のピリ辛炒めライス
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と小松菜のピリ辛炒めをご飯に添えました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    小松菜を入れて炒め、*を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2を添える。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    好みの固さに焼き、3に乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051560
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る