鮭とカブの塩汁 レシピ・作り方
![鮭とカブの塩汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa5e6182bc080062015146061e7ee75e60a624f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて4等分、ニンジンはいちょう切りにする。
- 2 鮭のアラは洗って水を切り、中骨は食べやすい長さに切り、分量の塩をまぶしておく。
- 3 鍋に水、カブ、にんじん、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
-
4
2〜3分煮て、ニンジンに串が通るようになったら、鮭を入れる。
蓋をして鮭に火が通るまで煮る。 - 5 盛り付けてネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/10/26 15:32おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!