鮭とカブの塩汁 レシピ・作り方

鮭とカブの塩汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とカブで塩味のおつゆです。

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 1匹分
  • カブ 1個
  • にんじん 3cm
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 青ネギの小口切り 大さじ4程度
  • 500cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて4等分、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 鮭のアラは洗って水を切り、中骨は食べやすい長さに切り、分量の塩をまぶしておく。
  3. 3 鍋に水、カブ、にんじん、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 2〜3分煮て、ニンジンに串が通るようになったら、鮭を入れる。
    蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
  5. 5 盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

キレイなアラを買ったので

  • レシピID:1070051547
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/26 15:32
    鮭とカブの塩汁
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る