和風ハンバーグとカブのソテーワンプレート レシピ・作り方

和風ハンバーグとカブのソテーワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
和風一口ハンバーグのワンプレートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は半月切り、葉はざく切りにする。

    フライパンにオリーブオイルをしき、カブを入れ、火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。

    肉種を4等分して丸め、フライパンに並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 開いた部分に玉ねぎの薄切り、水、醤油、みりんを入れる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで2〜3分煮る。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 ご飯を4等分し、それぞれに軽く塩を振り、おにぎりにして海苔を巻く。
  6. 6 カブ、ハンバーグ、おにぎりをお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051525
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグかぶその他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る