うなぎのダシ茶漬け レシピ・作り方
![うなぎのダシ茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756a8b4535a08bc1ada0f9cc9c85855bfc349966.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め、2〜3分おく。 -
2
卵を細切りにする。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。 - 3 ウナギをグリルか湯煎で温め、ざく切りにする。
-
4
器にご飯をしき、2と3をのせる。
*を温めて添える。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません