鶏飯風だし茶漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
ニンジンは細切りにする。 -
2
ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてザルに広げて冷まし、水を絞る。
シソは千切りにする。 -
3
鍋にささみと○を入れ、中火にかける。
沸騰したらささみを裏がして蓋をし、10分ほど置く。 - 4 別の鍋に1、*、水100ccを入れ、水分がなくなるまで煮る。
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5
卵を溶きほぐす。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流して広げる。 - 6 蓋をして火を止め、2〜3分置き、火が通ったら取り出して細切りにする。
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7
ささみを取り出して、ささみは細く裂く。
残ったゆで汁に鰹節を入れ、一煮立ちさせザルでこして鍋に戻し、醤油少々を入れる。 -
8
器にご飯をしき、ささみ、ニンジン、干し椎茸、ちんげん菜、ささみ、卵、シソの葉、紅生姜を乗せる。
7のだしをかけて召し上がれ。
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しじみしじみ2018/12/22 06:53とても美味しかったです!