エビとナスとトマトのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2をかけてもむ。
水で洗って水を絞り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。 -
2
ナスは皮をしま目にむき、乱切りにする。
トマトも乱切りにする。 -
3
フライパンにナス、塩小さじ1/3、油大さじ1、水50ccを入れ、蓋をして火にかける。
2〜3分蒸し焼きにし、蓋を取ってナスの表面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。 - 4 空いたフライパンにエビを並べ、両面色が変わるまで焼いて取り出す。
- 5 空いたフライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、香りが出るまで炒める。
- 6 *を入れて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 7 ナス、エビ、トマトを入れてなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません