小松菜、にんじん、炒り卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2/3袋
- にんじん
- 3cm
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *辛子
- 5〜6cm
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにする。
合わせて好みの固さにゆで、ザルに広げて冷ます。
-
- 2
-
- フライパンに卵を割り入れ、箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、水を絞った1と2を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません