アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とししとうの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とししとうとニンジンであっさり味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

舞茸
2パック
しし唐
1/2パック
ニンジン
1/2本
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/5
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにし、サッとゆでてザルに上げる。

    しし唐は縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1強をしき、舞茸を大きめにほぐして並べる。

    中火で両面こんがりするまで炒める。
  3. 3
    1と残りのごま油を入れて炒め、しし唐に火が通ったら醤油戸塩を入れて炒める。

    ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする