材料(3〜4人分)
- 舞茸
- 2パック
- しし唐
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
しし唐は縦半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1強をしき、舞茸を大きめにほぐして並べる。
中火で両面こんがりするまで炒める。
-
- 3
-
- 1と残りのごま油を入れて炒め、しし唐に火が通ったら醤油戸塩を入れて炒める。
ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません