舞茸とししとうの醤油炒め レシピ・作り方
![舞茸とししとうの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346490b5439523023096e2c49356718f53852e97.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
しし唐は縦半分に切る。 -
2
フライパンにごま油小さじ1強をしき、舞茸を大きめにほぐして並べる。
中火で両面こんがりするまで炒める。 -
3
1と残りのごま油を入れて炒め、しし唐に火が通ったら醤油戸塩を入れて炒める。
ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません