舞茸とししとうの醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とししとうの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
舞茸とししとうとニンジンであっさり味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 舞茸 2パック
  • しし唐 1/2パック
  • ニンジン 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにし、サッとゆでてザルに上げる。

    しし唐は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1強をしき、舞茸を大きめにほぐして並べる。

    中火で両面こんがりするまで炒める。
  3. 3 1と残りのごま油を入れて炒め、しし唐に火が通ったら醤油戸塩を入れて炒める。

    ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070051293
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る