切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
基本の味、ご飯がすすみます♡

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 1本
  • A和風顆粒だし 小1
  • A砂糖 大1と1/2
  • A醤油 大1と1/2
  • A薄口醤油 大1
  • Aみりん 大1/2
  • サラダ油 大1
  • 切り干し大根の戻し汁 2カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻す。戻し汁はとっておき、切り干し大根が戻ったら水気をきっておく。
  2. 2 油揚げは切り干し大根の太さに合わせて細切りにする。
  3. 3 人参は千切りにする。
  4. 4 鍋に油を熱し、1と2と3を炒める。
  5. 5 4に油がまわったら、戻し汁とAを加え、10分程にて味が馴染んだら完成。

きっかけ

普通の大根は食べず、なぜか切り干し大根は食べる子供の為に。

おいしくなるコツ

戻し汁で煮る事で風味が出るよ(^-^)

  • レシピID:1070051264
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ300円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る