小松菜とニンジンのあんかけオムレツ レシピ・作り方

小松菜とニンジンのあんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とニンジン炒めを包んだオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1/2をしき、ニンジンと塩ひとつまみを入れ、しんなりするまで炒める。
    小松菜を入れて火が通るまで炒め、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、残りのごま油を敷いて温める。

    卵を流して丸く広げ、2を乗せて包み、お皿に移す。
  4. 4 空いたフライパンに*を混ぜたものを流し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5 3にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051226
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る