小松菜とニンジンのあんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油小さじ1/2をしき、ニンジンと塩ひとつまみを入れ、しんなりするまで炒める。
小松菜を入れて火が通るまで炒め、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を整えて取り出す。 -
3
フライパンをキレイにし、残りのごま油を敷いて温める。
卵を流して丸く広げ、2を乗せて包み、お皿に移す。 - 4 空いたフライパンに*を混ぜたものを流し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 5 3にあんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)