タコと九条ネギの酢みそ レシピ・作り方
![タコと九条ネギの酢みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05e5308a60b383f2c525bef7ebf2e0fefd90e10.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは白い部分と青い部分に切り分ける。
お湯を沸かして白い部分を先に入れ、1分ほどゆでて青い部分を入れ、サッとゆでて水で冷やす。 - 2 青い部分を包丁の背でしごいで水とぬめりを取る。
- 3 青い部分も白い部分も2〜3cm長さに切る。
-
4
*をよく混ぜる。
タコは水を拭き取り、スイラスする。 -
5
ネギとタコを盛り付け、酢みそをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/03/16 19:50ネギの歯ごたえとタコの柔らかさがとても美味しく、酢味噌も美味しかったです。