タコと九条ネギの酢みそ レシピ・作り方

タコと九条ネギの酢みそ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコとネギでサイドメニューに和風な一品です。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 100g
  • 九条ネギ 2本
  • *味噌 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *はちみつ 小さじ2
  • *辛子 5〜6cm

作り方

  1. 1 ネギは白い部分と青い部分に切り分ける。

    お湯を沸かして白い部分を先に入れ、1分ほどゆでて青い部分を入れ、サッとゆでて水で冷やす。
  2. 2 青い部分を包丁の背でしごいで水とぬめりを取る。
  3. 3 青い部分も白い部分も2〜3cm長さに切る。
  4. 4 *をよく混ぜる。

    タコは水を拭き取り、スイラスする。
  5. 5 ネギとタコを盛り付け、酢みそをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051174
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/16 19:50
    タコと九条ネギの酢みそ
    ネギの歯ごたえとタコの柔らかさがとても美味しく、酢味噌も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る