タコと九条ネギの酢みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは白い部分と青い部分に切り分ける。
お湯を沸かして白い部分を先に入れ、1分ほどゆでて青い部分を入れ、サッとゆでて水で冷やす。 - 2 青い部分を包丁の背でしごいで水とぬめりを取る。
- 3 青い部分も白い部分も2〜3cm長さに切る。
-
4
*をよく混ぜる。
タコは水を拭き取り、スイラスする。 - 5 ネギとタコを盛り付け、酢みそをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/03/16 19:50ネギの歯ごたえとタコの柔らかさがとても美味しく、酢味噌も美味しかったです。