超簡単!居酒屋風マグロとアボカドのポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ赤身 150グラム
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 少々
- 練りわさび 適量
- 市販の焼肉たれ 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- きざみのり(お好みで) 適量
作り方
- 1 アボカドの皮を剥いて、2~3センチくらいのサイコロ状にカットしてボールに入れる
- 2 ボールにレモン汁、塩コショウ、練りわさびを加えて軽く混ぜる。
- 3 マグロを一口大のサイコロ状にカットしてボールに投入する
- 4 焼肉のたれを加えて、全体に馴染ませるように混ぜる
- 5 お皿に盛り付け、最後にお好みでマヨネーズ、きざみのりをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません