プルーンとカシスのドライフルーツスプレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライプルーン(種無し) 400g
- ドライカシス 100g
- 水 2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
作り方
-
1
材料を全て鍋にいれ、ドライフルーツをならす。
火にかけ、3〜5分水分が少し残る程度になるまで煮る。 - 2 火を止め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
-
3
ビンに移し、蓋をして冷水に浸して冷やす。
冷蔵庫で保存する。(2週間ほど持ちます) - 4 ヨーグルトのトッピングなどに。
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません