卵ガレット レシピ・作り方

卵ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵生地のガレットです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 2g
  • ケチャップ 小さじ1〜2
  • ■生地
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、片栗粉、豆乳、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。

    卵を割り入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ハムは半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、1を流して丸く広げる。

    ハムを置き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
  4. 4 生地の下面が焼けたら端を折り畳んで四角くする。

    蓋をして中火弱にし、卵が好みの固さになるまで3〜4分焼く。
  5. 5 お皿に移し、ケチャップをかける。
  6. 6 オムレツの日レシピ

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070051066
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きクレープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る