卵ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、片栗粉、豆乳、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
卵を割り入れ、滑らかになるまで混ぜる。 - 2 ハムは半分に切る。
-
3
フライパンにバターを入れて温め、1を流して丸く広げる。
ハムを置き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。 -
4
生地の下面が焼けたら端を折り畳んで四角くする。
蓋をして中火弱にし、卵が好みの固さになるまで3〜4分焼く。 - 5 お皿に移し、ケチャップをかける。
- 6 オムレツの日レシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません