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舞茸と小松菜の豆腐和え レシピ・作り方

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mococo05
焼いた舞茸と豆腐の和え物です。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
200g
舞茸
1パック
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。

    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザル広げて冷ます。
  2. 2
    舞茸は大きめにほぐし、ごま油を敷いたフライパンに広げる。

    中火で両面焼き、火を止めて醤油を絡める。
  3. 3
    ボウルに水を絞った小松菜とざっくりくずした豆腐を入れ、塩とごま油を入れて混ぜる。

    舞茸を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/04

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カテゴリ
まいたけ木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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